diario da sasino Ⅱ

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Cachi Secchi

当ワイナリー、ファットリア・ダ・サスィーノの2階で干し柿は熟成させております。
畑に雪が積もり、土が見えなくなると、カラスが食べにやってきますが、
今の所雪が少なく、まだ被害無し。
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by dasasino | 2013-12-24 18:27 | 食材

Buon Natale e Felice Anno Nuovo!!


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by dasasino | 2013-12-23 16:23 | メニュー

年末年始

冬至ですね。昨年よりかなり雪が少ない12月。
本日から雪がしんしんと降っております。明日は除雪機出動ですね。
一応本日は臨時で営業しております。
年末は29日、31日1月1日が休みでして2日から通常営業致します。
宜しくお願い致します。

クリスマス一品目。
Salmone Affumicata alla Mela,Zabaione al Aceto di Mela
林檎の香りのスモークサーモン、アップルヴィネガーのザバイオーネソース。
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by dasasino | 2013-12-22 15:58 | メニュー

Tazzina di Cioccolato per Dolce di Natale

手間がかかるのでクリスマス期間限定のチョコカップ。
今年はサスィーノ農園のクルミとアーモンドのパッスィート風味カッサータを詰めてご提供致します。
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by dasasino | 2013-12-21 15:52 | メニュー

白トリュフコース

告知前からクリスマス期間は予約で結構いっぱいでしたが、昨日今日と5件のキャンセル頂きまして、
空席そこそこ出来てます。キャンセルはお身内のご不孝とか心筋梗塞とかでして、皆様本格的に冬到来ですので、お身体ご自愛くださいませ。
で、21-25日までクリスマスディナーメニューで白トリュフをたっぷり使った特別コースをご用意しております。
お一人様15,000円でして、無慈悲に白トリュフを散らしていきますので、ご興味ございましたら、お問い合わせ下さいませ。

一皿目のパスタ、カボチャのキャンディラヴィオリ。こちらにもかけます。
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by dasasino | 2013-12-20 17:21 | お知らせ

caco semisecco

樹齢40年の樹のあんぽ柿。
とろっとろな中身の甘さは驚愕モノに仕上がっております。
自家製の生ハムやチーズとご一緒にお楽しみくださいませ。
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by dasasino | 2013-12-18 16:26 | 野菜畑

弘前産馬肉のビステッカ

Bistecca al Tsugarese.
弘前産馬肉のビステッカ。
高杉地区の肥育家さんから一頭で仕入れ、解体、熟成しております。
馬肉はフィレの部分が少ないため、Lボーンが多いですが、骨付きで焼いております。
当然サシは一切無しで赤身真っ向勝負です。御所望の際は予約時にお伝え下さいませ。
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by dasasino | 2013-12-17 15:07 | メニュー

焼印

2013ヴィンテージ用にコルクに焼印。
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by dasasino | 2013-12-10 21:02 | 自家製ワイン

2013赤のプレス終了

暖かい日差しに恵まれ、無事赤のプレス終了しております。
昨年よりは早めにリリースできそうな印象。
この後はマロラクティック発酵に移行し、来月後半には澱引き予定。
ミニバリックで熟成させるかはその時判断します。
早いけどワイン関係では今年一年、お疲れ様。
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by dasasino | 2013-12-04 20:47 | 自家製ワイン