diario da sasino Ⅱ

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Capperi2013

全くもっての空梅雨、雨が降りません。
今年植えた葡萄の苗には2日にいっぺん、灌水しております。
植えてから6年目のケッパーはニョキニョキつぼみが出てきております。
塩漬け開始致します
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by dasasino | 2013-06-26 19:19 | 野菜畑

うずらのアッフミカータ

りんごの枝で燻製したウズラのオーヴン焼き、じゃが芋のピューレと供に。
シンプルに、丁寧に。プロトタイプ。
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by dasasino | 2013-06-24 16:26 | メニュー

Sole e Fiore

今日は夜臨時の貸切営業でして、日中は暑い日差しの中、黙々と誘引作業。
汗ばみます。
夏到来です。
そして明日は水撒きしなければ。。
あと雨乞いで岩木山神社に。
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by dasasino | 2013-06-23 16:46 | ぶどう畑

葡萄の花

葡萄の花が咲き始めました。今年もネッビオーロが一番乗り。
例年収穫時期は、黒葡萄は品種差があまり無く、ネッビオーロが一番糖度が上がります。
花の咲くタイミングも大事かも、なサスィーノ畑2013。
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by dasasino | 2013-06-21 13:34 | ぶどう畑

偽ラザーニャ、仔羊と自家菜園のアーティチョークのラグー、ジャージーのベシャメッラ

偽ラザーニャ、仔羊と自家菜園のアーティチョークのラグー、ジャージーのベシャメッラ

シート状のパスタを何枚も重ねないで、1枚で。
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by dasasino | 2013-06-15 15:03 | メニュー

自家製生ハム

自家製の生ハム、プロシュット・クルード。
色々な豚も試してみましたが、やはりイノシシ肉に落ち着く予感。
当然ですが、豚に比べ味が濃いのと、しまりが良いのが◎。
価格も豚に比べ、5倍近いですので、失敗が怖いです。
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塩漬け~。
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by dasasino | 2013-06-14 18:01

2012サスィーノバルベーラ

全国34人のサスィーノワインファンの皆様。
お待たせいたしました、2012のバルベーラノヴェッロが整いましたので、
ご提供開始いたします。
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綺麗な赤紫色で北にありがちな青っぽさもなく、木苺や、グリーンオリーヴの香り。
ジューシーな果実味にバルベーラ特有のキレのある酸、複雑ではないですが、
ほっとする余韻。良い出来に仕上がりましたので、是非お楽しみください。
因みに2011のバルベーラは未だ酸が強すぎて未リリースです。。
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by dasasino | 2013-06-07 16:56 | 自家製ワイン