diario da sasino Ⅱ

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カントゥッチーニのセミフレッド

たまにはドルチェでも。
ヴィンサントに浸したカントゥッチーニのセミフレッド、カップッチーノ見立て。
しっかり凍らして、カカオパウダー振ってご提供。
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by dasasino | 2013-01-29 15:31 | メニュー

津軽の冬の大地の一皿

メニューから。

白アスパラガスのソテー、烏骨鶏温卵とフォンドゥータソース

藤崎産の獲り立ての白アスパラのソテーに、うちの烏骨鶏の半熟卵に、
自家製チーズのフォンドゥータソース。

津軽の冬の大地の一皿。
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by dasasino | 2013-01-26 15:48 | メニュー

地物ホワイトアスパラ

生産者の方の諸事情で1か月遅れでホワイトアスパラが初入荷。
地物ハウス栽培物2Lサイズの朝採りで鮮度ピカピカ、切り口しっとり。
うちの産み立て烏骨鶏温卵と自家製チーズ、白トリュフオイルをかけてご提供。
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by dasasino | 2013-01-24 16:19 | 食材

真鴨

今年も豪雪です弘前、というか、この位の降雪量を標準に脳内セットしました。
除雪機のベルトがまたいかれましたが、来年からは想定内です。

ワイナリー内の温度計がプラス1℃でして、白の酒石を除くにはありがたいですが。。

そんな中、先程マガモが到着。綺麗ですね。月曜に羽毟りから。
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by dasasino | 2013-01-12 16:52 | 食材

鱈のスフォルマティーノ

2013年、遅くなりましたが明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
サスィーノ本店は2日からひっそり営業しておりまして、
現在のメニューご紹介。

深浦産タラのスフォルマティーノ、自家菜園の菊芋のソース

12月からご用意しておりましたが、微調整を繰り返しておりますが
そろそろタツも旬になって来ましたのでメニュー移行していきます。
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by dasasino | 2013-01-08 15:38 | メニュー