人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
diario da sasino Ⅱ
dasasino.exblog.jp
ブログトップ
カテゴリ
:自家製ワイン( 19 )
澱引きと樽詰め
2014年04月08日
増税の影響か予約状況もゆっくりしているのを機に、 溜まっていた書類をかな...
焼印
2013年12月10日
2013ヴィンテージ用にコルクに焼印。
2013赤のプレス終了
2013年12月04日
暖かい日差しに恵まれ、無事赤のプレス終了しております。 昨年よりは早め...
破砕作業
2013年11月06日
収穫したネッビオーロの破砕作業。 その一部はうちのチビ達が昨年から担って...
破砕と搾汁
2013年11月03日
収穫したブドウを選果、除梗、破砕、搾汁します。
ミニバリック
2013年10月03日
ファットリア・ダ・サスィーノに小樽が届きました。 最近めっきり樽香に過...
酵母の勉強を少々。
2013年07月29日
圃場の作業の合間に、日本酒でいう種麹屋さん(ワインの培養酵母屋)と うち...
2012サスィーノバルベーラ
2013年06月07日
全国34人のサスィーノワインファンの皆様。 お待たせいたしました、201...
2012サスィーノワイン製造終了
2013年04月24日
これから定期的にテイスティングし、提供時期の見極め。
実験ボトル
2013年04月10日
生産量の少なさゆえ、ワインの製造工程で木樽をまだ使えない当カンティーナ。 ...
ビン詰めとコルク栓
2013年04月04日
ビン詰め作業に入りました。 省エネ?により全て手作業です。 コルカ...
コルク栓
2013年03月08日
色気のないワインのコルクを何とかしたいと思いつつも、 業者に頼むと最低ロ...
視界良好
2013年02月05日
昨年、お上に上納したワインに、ようやくお墨が付きました。 今回の結果はワ...
サッサカイア2011
2012年12月15日
2011 SASSACAIA 360ml 一応オンリストしてました...
Torta di Nebbiolo
2012年11月24日
昨日で今シーズンの搾り作業が終了。 最後のぶどうはネッビオーロでして、か...
バルベーラ
2012年11月22日
雨雪降る津軽地方。 鼠色の空のもと、ファットリア・ダ・サスィーノのカンテ...
マルヴァジアのプレス
2012年11月02日
マルヴァジアのプレス作業。 手動プレス機に詰めます。 ガッツリ搾り...
選果、プレス
2012年10月11日
収穫は短時間で済みますが、選果と除梗作業は鳥にやられた部分を 丁寧に除く...
2012サスィーノ自家製ワイン醸造開始
2012年10月10日
本日10月10日、ソウヴィニョン・ブラン、ピノ・ブランから収穫。 収量が...
1
以前の記事
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
1
認知症
2
フィギュア
3
ネット・IT技術
4
発達障害
5
哲学・思想
6
FX
7
健康・医療
8
不動産
9
スピリチュアル
10
鉄道・飛行機
ブログパーツ
最新の記事
新HP
at 2014-05-22 14:57
桜情報
at 2014-04-19 16:18
トリュフ入りチーズ
at 2014-04-16 13:02
澱引きと樽詰め
at 2014-04-08 17:18
オステリア エノテカ ダ・サ..
at 2014-04-02 21:01
ファン
記事ランキング
弘前馬肉カリー
15日発売のブルータスの...
ブログジャンル
画像一覧
サスィーノ日記2
by dasasino
プロフィールを見る
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください