diario da sasino Ⅱ

カテゴリ:メニュー( 16 )

ビステッカ!

2014午年です。
弘前馬肉Tボーンステーキ、お焼き致します。
a0284563_186115.jpg

a0284563_1872768.jpg

[PR]
by dasasino | 2014-01-18 18:07 | メニュー

Buon Natale e Felice Anno Nuovo!!


a0284563_16231892.jpg

[PR]
by dasasino | 2013-12-23 16:23 | メニュー

年末年始

冬至ですね。昨年よりかなり雪が少ない12月。
本日から雪がしんしんと降っております。明日は除雪機出動ですね。
一応本日は臨時で営業しております。
年末は29日、31日1月1日が休みでして2日から通常営業致します。
宜しくお願い致します。

クリスマス一品目。
Salmone Affumicata alla Mela,Zabaione al Aceto di Mela
林檎の香りのスモークサーモン、アップルヴィネガーのザバイオーネソース。
a0284563_15513992.jpg

[PR]
by dasasino | 2013-12-22 15:58 | メニュー

Tazzina di Cioccolato per Dolce di Natale

手間がかかるのでクリスマス期間限定のチョコカップ。
今年はサスィーノ農園のクルミとアーモンドのパッスィート風味カッサータを詰めてご提供致します。
a0284563_15521326.jpg

[PR]
by dasasino | 2013-12-21 15:52 | メニュー

弘前産馬肉のビステッカ

Bistecca al Tsugarese.
弘前産馬肉のビステッカ。
高杉地区の肥育家さんから一頭で仕入れ、解体、熟成しております。
馬肉はフィレの部分が少ないため、Lボーンが多いですが、骨付きで焼いております。
当然サシは一切無しで赤身真っ向勝負です。御所望の際は予約時にお伝え下さいませ。
a0284563_1544961.jpg

[PR]
by dasasino | 2013-12-17 15:07 | メニュー

カプレーゼ

畑のトマトが始まりました。
ジャージーミルクの自家製モッツァレッラとバジリコと。
a0284563_1620503.jpg

[PR]
by dasasino | 2013-07-26 16:21 | メニュー

フレッシュフルーツのタルト

Crostatina di Frutta Fresca al Passito di pantelleria.
スイカ、メロン、ブドウをパッスィートでマリネし、タルト仕立てに。
自家菜園のミントのジェラートと供に。
まだ、梅雨空の津軽、爽やかに。
a0284563_16304976.jpg

[PR]
by dasasino | 2013-07-22 16:31 | メニュー

カルボナーラ

桜が散り始めると地面から頭を出してくるアスパラガス。
アスパラ畑の隣の烏骨鶏たちもしっかり春を感じとり、たくさん卵を産みはじまます。
自家製のチーズとパンチェッタと畑のアスパラ、烏骨鶏卵を使ったカルボナーラ仕立ての一皿。
6月のメニューでした。。。
が、記録として。
a0284563_19571746.jpg

[PR]
by dasasino | 2013-07-08 20:05 | メニュー

うずらのアッフミカータ

りんごの枝で燻製したウズラのオーヴン焼き、じゃが芋のピューレと供に。
シンプルに、丁寧に。プロトタイプ。
a0284563_1623989.jpg

[PR]
by dasasino | 2013-06-24 16:26 | メニュー

偽ラザーニャ、仔羊と自家菜園のアーティチョークのラグー、ジャージーのベシャメッラ

偽ラザーニャ、仔羊と自家菜園のアーティチョークのラグー、ジャージーのベシャメッラ

シート状のパスタを何枚も重ねないで、1枚で。
a0284563_1502094.jpg

[PR]
by dasasino | 2013-06-15 15:03 | メニュー